CSIO5* – JEM – Champion de Belgique 2017

PUISSANCE

AMPLITUDE

GALOPADE

ÉTENDUE

❝  Cette étoile du CSO qui a brillé au plus haut niveau présente un pedigree de rêve : Casall x Lord x Cor de la Bryère avec une souche maternelle exceptionnelle d’où sont sortis plusieurs champions en CSIO5* dont : son frère, Camiro 19 (JO de Pékin, JEM Aix la Chapelle, Championnats d’Europe, Coupes du Monde), Glock’s Cognac Champblanc, le fils de la soeur de Chilli Willi (Chpts d’Europe, Coupe du Monde), l’étalon SF Rubis de Preuilly, fils de la propre soeur de la mère de Chilli Willi, Dream of India Greenfield (JEM de Normandie)…

Le pedigree de Chilli Willi se base sur 58% de pur-sang (cf. webpedigree)

SON PÈRE : CASALL: Champion légendaire dans le Top des Meilleurs Etalons du Monde

Champion légendaire, Casall aura marqué sans aucun doute l’histoire des sports équestres avec le nombre impressionnant de victoires en Grand Prix 1,60m CSI5* et atteint le Top Mondial dans tous les grands Championnats de ces dernières années sous la selle de Rolf-Goran Bengtsson.

Casall, se fait également une place incontestable parmi les meilleurs étalons du Monde, se classant déjà 3ème au classement WBFSH 2018-2019-2021. Il est à l’origine d’un grand nombre de produits évoluant sur la scène internationale, comme Casello, ayant participé aux JO de Rio sous la selle de Ludger Beerbaum et d’étalons approuvés tels que Zavall VDL CSIO5*, Caracas CSIO5*, etc.

SA MÈRE : CARLETTA VIII : soeur de la mère de Glock's Cognac Champblanc

Elle a également produit plusieurs performers en CSO tels L-Cinderella CSI 1,50m, Never Forget CSO 1,40m et surtout Camiro 19, qui, sous la selle de Tony André Hansen, a participé aux JO de Pékin et s’est confronté aux meilleurs lors de Championnats d’Europe, Coupes du Monde, JEM ou bien d’autres CSI5*.

Les soeurs de Chilli Willi ont également très bien produit :
♦ One Star est aussi la mère de Glock’s Cognac Champblanc, performer en Coupe du Monde, Championnats d’Europe et CSIO5* avec son cavalier Gerco Schröder.
♦ Katja I a produit l’étalon Cardoso, CSO 1,50m.
 Hadida est aussi la mère de Carlucci CSI 1,60m, Cantona 14 CSO 1,40m, etc.

• 3ème du GP 1,60m CSI5* GCT de Miami

En 2018, Chilli Willi, remporte le Grand Prix CSI5* de Chantilly, il remporte une épreuve 1,60m au CSIO5* de Rotterdam, et participe également aux JEM de Tryon et finit 21ème

Chilli Willi nous a malheureusement quitté subitement en 2021 alors qu’il participait à une épreuve 1,45m au CSI 5* du Winter Equestrian Festival, aux Etats-Unis.  Il s’est cassé la jambe avant gauche en trébuchant après la ligne d’arrivée et n’a pu être sauvé.

« Chilli Willi n’était pas qu’un compétiteur. Il aimait recevoir de l’attention et était devenu la mascotte de la Team Philippaerts »

Autres performances

2019

Il termine également 5ème d’une 1,60m du CSI5* de Knokke, etc…

2018

Il est aussi 5ème du CSI5* de Pragues, 8ème du CSI5* de Genève, 9ème du GP et 3ème d’une 1,60m au CSIO5* de Samorin, 6ème d’une 1,60m au CSI5* de Hambourg, 10ème d’une 1,60m au CSI5* de Mexico, etc.

A seulement 9 ans, Chilli Willi s’est déjà fait une belle place sur le devant de la scène internationale ! Avec son cavalier, Nicola Philippaerts, le vainqueur du Championnat de Belgique 2017 se classe 3ème du GP 1,60m CSI5* GCT de Miami4ème du GP 1,60m du CSI5* de Lausanne, 5ème du GP 1,60m du CSI5* de Bordeaux, 6ème du GP 1,60m du CSI5* de Londres, 6ème d’une 1,55m au CSI5* Madrid, 6ème d’une 1,55m au CSI5* Mexico, vainqueur de la Coupe de Nations de Lisbonne, etc.

2016

Il se classe 6ème du Grand Prix 150 des Sires of the World à Lanaken, 2ème des 6 barres au CSIW5* Mâlines, 3ème d’une 1,50m au CSI3* Maastricht, 4ème d’une 1,45m au CSI2* de Knokke, 7ème d’une 1,45m au CSI2* de Valkenswaard, 6ème d’une épreuve réservées aux 7 et 8 ans au CSI de Bruxelles, 8ème à Knokke, 3ème de la finale à Villach Treffen, 12ème à Hambourg, 2ème et 4ème à Neumünster, etc.

A 7 ans, il remporte une épreuve aux Championnats du Monde à Lanaken. Il se classe également 2ème du Grand Prix des Sires of World au CSIW5* de Mechelen. Dans les épreuves de 7 ans, il remporte celles de Beervelde, Bonhelden et Lummen, se classe 2ème et 7ème à Arezzo, 4ème à Villach Treffen et 6ème du Grand Prix, etc.

________________________________________

Entré au Haras en Belgique en 2015 et en France en 2017

BSO +14 (0.32)

En 2023, on retrouve parmi sa production It’s Cool Semilly ISO 136 qui se classe « excellent » lors du Championnat des 5ans de Fontainebleau, ou encore Isba de Nantuel ISO 132, Che van de Mullegracht Z ISO 126…

En 2020, Karl de Grez Neuville a brillamment terminé 2ème du Championnat de France des jeunes foals mâles.